Mai 2017

Allgemein

Peter Pan

Hier könnt ihr euch eine der wenigen Peter Pan Figuren anschauen, die je produziert wurden. Diese Figur ist ein echtes Sammlerstück. Einen Spielwert für Disney Infinity 3.0 hat sie leider nicht, da dafür ein Spiel-Update nötig gewesen wäre.

Allgemein

Kann man die Anfangslevel in Disney Infinity noch einmal neu spielen?

Diese Frage wurde in der Shoutbox gestellt:

 

Ein neues Spiel löscht alle Daten!
Die Figuren haben zwar ihr Level gespeichert, das kann man dann übernehmen, aber der Rest, die Freischaltungen der Spielzeuge usw. ist alles weg.

Ich weiß nicht genau, was du mit “Anfangslevel” meinst. Die Aufgaben der Toybox Experten kann man alle noch einmal spielen. Aber das Einfärben des weißen Hubs, das geht nur mit einem neuen Spiel. Die PlaySets müsste man auch neu starten können. Ich habe das zwar bei Disney Infinity 3.0 noch nicht gemacht, kann mich aber daran erinnern, das “Fluch der Karibik Level” aus Disney Infinity 1.0 neu gespielt zu haben.
Trotzdem wäre ich vorsichtig, da, falls ihr euch Toyboxen herunter geladen habt, wären die bei Spielstandverlust dann auch weg und nicht mehr ersetzbar.

 

Es gibt 2 Möglichkeiten, auf Nummer sicher zu gehen.
1. Ihr startet das Spiel einfach mit einem neuen Account. Damit wäre alles neu und ihr erlebt Disney Infinity (egal welcher Teil) einfach noch einmal. Wie gesagt, die Level eurer Figuren könnt ihr übernehmen, ihr startet also nicht ganz bei Punkt null.
2. Ihr speichert euch euren Spielstand auf einen USB-Stick. Ich weiß nicht, ob ihr PlayStation Plus habt, da gibt es ja einen Online Speicher. Hier wäre die Gefahr, dass falls auf “Spielstand automatisch hochladen” eingestellt ist, wird der alte Spielstand überschrieben und alles wäre weg.

 

Soweit die Theorie!

Das hat mir natürlich keine Ruhe gelassen und so habe ich Disney Infinity 3.0 mal gestartet.

Wenn man auf “Neu” geht, kann man eigentlich nur eine neue Toybox starten und auf “Spiel zurücksetzen” ist der Spielstand immer noch da, nur die Gegner  sind verschwunden.

Es besteht also keine Gefahr, dass man im Spiel etwas Falsches drückt. Da verschwindet nichts.

Um ein neues Spiel zu starten, muss man im Konsolenmenü die Speicherdaten löschen und damit wäre alles weg, falls man dass nicht vorher auf USB Stick oder im Online Speicher gespeichert hat.

Wenn ihr wirklich neu spielen wollt, ist ein anderer Account die beste und einfachste Alternative. Eine eMail Adresse kann man sich schnell bei web.de erstellen. Dann erlebt ihr nicht nur die ersten Aufgaben noch einmal, sondern erlebt noch einmal, wie der Toybox Hub wächst.

Die einzelnen Aufgaben der Experten (farbige Türen) kann man aber auch bei altem Spielstand immer wieder neu spielen. Es erfolgen aber keinen neuen Freischaltungen, da ihr diese ja schon habt.